ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ!

Как сесть в тюрьму из благих побуждений?

Вот такая будет тема нынешней статьи. Речь в ней пойдет не о Федеральной службе исполнения наказаний и не о распоясавшихся хулиганах. Речь пойдет о том, как, руководствуясь благими намерениями, оказаться под следствием и, возможно, на скамье подсудимых. Как так? А вот так. Читайте дальше.

Чифирь помогал выжить

Предупреждая всякие вопросы, сразу же скажем: автор статьи ни на какой крытке не чалился, зону не топтал и миской не брился. Это — компиляция из разных источников, в свое время проверенная экспериментальным путем в условиях зимних автономных походов. Зачем написана эта статья и как она относится к теме выживания? На это есть некоторые причины.

Зачем снимать с пострадавшего часы?

Речь пойдет не о мародерстве, как подумали некоторые из читателей, наиболее испорченные книжками в стиле «пост-апокалипсис». Тем не менее, наверняка вы слышали, что при оказании первой помощи с пострадавшего зачем-то снимают часы. Типа, нужно «освободить пульс» (чего-чего???). На самом деле, причин всего три.

Чем опасна жара?

Мы зачастую недооцениваем опасность жары в летнее время года. Тропики – там все понятно, там жара представляет реальную, понимаемую опасность даже для комнатного выживальщика. А у нас, в средней полосе… Ну, что может страшного произойти? Максимум, вспотеешь или слегка обгоришь…