ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ!

12 НАВЫКОВ, КОТОРЫЕ СПАСУТ

У нашего сообщества есть что-то наподобие творческой лаборатории. Мы собираемся вместе и генерируем идеи, придумываем темы для публикаций и всякие варианты для отработки в полевых условиях. Один из продуктов нашей лаборатории – открытый список навыков, которые могут оказаться полезными в условиях выживания, например, при глобальном катаклизме. Навыки собраны в условные группы по тематике, а для удобства запоминания список сокращен до двенадцати этих групп.

Как прыгать с парашютом?

Вы спросите: какое отношение имеет к выживанию парашют? Действительно, никакого. При условии, что вы гарантируете, что никогда — никогда! – не подниметесь над землей ни на каком летательном аппарате выше, чем на 100 метров. Можете это себе гарантировать? Если да, то не читайте дальше. Остальным камрадам (не парашютистам!) попробуем объяснить механизм прыжка с парашютом, что называется, на пальцах.

Так завещал Че Гевара

 

Вот что пишет Эрнесто Че Гевара в своей книге «Партизанская война» о снаряжении партизана. Дело, конечно, давнее и некоторые моменты с тех пор сильно изменились, так как изменились многие принципы партизанской войны. Однако Че Гевару ну никак нельзя назвать «диванным выживальщиком» и теоретиком. Мы попытались воссоздать описанное снаряжение и проверить, насколько все это применительно в наших условиях средней полосы, летом. И, самое главное, сколько все это будет весить и уместится ли за плечи? Из статьи сделаны выдержки (редакция ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ!) и представлены в виде пронумерованных абзацев.

Тактическая ручка древности

Это оружие известно в странах Востока с незапамятных времен. В японско-корейской традиции его еще называют яварой. А в традициях боевых искусств Китая — «Когтем каменной птицы». Любопытно, что на Руси также знакомо это оружие, только под названием «царапка».