ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ!

Чернила в условиях выживания

Ну, скажут мотерые выжывальщеги, зажрались вы, ребята! В условиях выживания вам чернила подавай! Именно так. Необходимость что-либо записывать возникает сплошь и рядом (знаки, заметки, технологии, история своей робинзонады), а узелковым письмом владеют не все выживальщики, хотя должны владеть все поголовно, иначе они не выживальщики, а офисные хомяки и позор им и морковку в...

Индейское картофелехранилище в Сибири

Я очень много читал про жизнь индейских племен, но, к величайшему сожалению, пока так и не смог у них побывать. Зато часто в походах и путешествиях по России я сталкивался с тем, что изобретения одной удаленной культуры находятся у другой. Например, многое из быта индейцев есть у народов Сибири. И не обязательно речь идет о коренных жителях, каких-нибудь телеутах или шорцах. В обычных деревнях часто обнаруживаешь такие вещи, о которых в книгах рассказывается как о заморской диковинке. К подобного рода международным изобретениям относится и картофелехранилище по-индейски.

Чулок для тактических нужд

Много людей погибло на войне только из-за того, что в их оптику попал ласковый солнечный лучик... Даже мирных журналистов с фотоаппаратами нередко принимали за снайперов. Поэтому рекомендуем старый проверенный способ для предотвращения обнаружения позиции по блеску оптики.

Самодельные гамаши из плащ-палатки

Случалось ли вам, камрады, после жаркого кросса по снежным сугробам вытряхивать из ботинок набившийся снег? Наверняка! Хорошего в том мало. Мокрые ноги при отсутствии возможности развести огонь и просушиться - крайне неприятная вещь. Чтобы этого не происходило, сверху на ботинки одеваем специальные гамаши, в просторечии именуемые "фонариками".

Очки выживальщика

Конечно, они не смогут заменить нам хороших баллистических очков, но кое-что эта самоделка тоже может. Например, защитить глаза от пыли и мелкого мусора, а также от назойливых насекомых, стремящихся влететь прямиком в глаз, когда идешь, например, по высокой траве. Предупреждение! От ультрафиолета такие очки защищают плохо! При кажущейся затемненности УФ-лучи все равно проходят через материал и попадают на сетчатку. А в остальном, очки даже лучше некоторых образцов промышленного происхождения. Хотя бы уже тем, что не свалятся с лица при быстром беге и по стоимости обойдутся вам… да практически бесплатно.

Получение воды из воздуха

Генератор воды (далее ГВ) предназначен для концентрации и выделения воды из окружающего воздуха. Может быть использован в засушливых районах для получения воды, пригодной для питья.

Вторая жизнь старого ножа

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО НОЖА. Как-то раз попался в руки старый сломанный нож хоз-быт. назначения. Половина рукояти у него была отломана. Но сталь оказалась очень хорошей (какая именно - трудно сказать, но упругая и заточку держит прекрасно). Жаль выбрасывать. Тогда-то я и решил сделать из останков ножа нечто "самурайское", нечто вроде танто...