ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ!

Снаряжение диггеров после БП

Есть мнение, что в случае определенного сценария Апокалипсиса, остаткам человечества, которым повезло выжить (или, наоборот, не повезло сдохнуть), придется жить под землей. Жить они будут в искусственных подземных сооружениях — бомбоубежищах, метрополитене, технических тоннелях под городами.

Интервью с писателем

Не так давно я познакомился с одним интересным человеком — Сашей Тэмлейном. Знакомство было дистанционно-интернентным, нас свели общие сетевые друзья. И оказалось, что, помимо общих друзей (а, быть может, именно благодаря им), у нас есть общие точки для сотрудничества.

Как пользоваться рентгенметром ДП-5Б

Проблема начальной военной подготовки в школе советских времен и ОБЖ времен пост-советских, как нам кажется, в том, что про СДЯВ, ОМП и ВПХР с ПОМЗ-2М нам рассказывали очень сложным языком. Собственно, тем языком, на котором самим военрукам все это и рассказывали. Простыми словами изложить никто не додумался. Поэтому многие выживальщики, начитавшись книжек, решили обеспечить себя войсковыми дозиметрами и рентгенметрами, не видя между ними особой разницы. Мол, вдруг война, а я не в теме...