ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ!

Мы и Закон

20.11.15 Госдума приняла в первом чтении законопроект, усиливающий ответственность за самовольное проникновение посторонних лиц на охраняемые объекты — такие как метро и транспортные тоннели. Авторами инициативы являются депутаты Андрей Луговой, Дмитрий Вяткин, а также Дмитрий Горовцов. Изменения вносятся в некоторые статьи КоАП.

Одежда городского выживальщика

Какая она должна быть?
Мы не знаем, откуда придет БП и во что он будет одет. Но мы можем немного поработать мозгами над тем, как будем одеты мы, если придется выживать в городе. Давайте ненадолго отвлечемся от стереотипа эдакого "лесного партизана", одетого в камуфляж и перепоясанного ремнями разгрузочного жилета. В городе такой прикид будет смотреться не только не аутентично, но и нимало не будет способствовать выживанию.

Противогаз выживальщика

Сразу оговоримся: мы - за разумный подход к любым вопросам выживания. Эффективный сурвайвер решает многие вопросы на уровне планирования, еще до того, как набьет рюкзак всякой всячиной. Это же касается и защиты органов дыхания. Есть ситуации (техногенные аварии, бактериологические и биологические катастрофы и - крайний случай - выживание в условиях химической войны) когда без противогаза Ваша жизнь будет очень короткой и не очень яркой, как выстрел из подмокшего сигнала охотника.

Выжить при теракте

Терроризм… Люди слышат это слово уже полтораста лет. А с 90-х годов прошлого века оно прочно вошло в наш повседневный обиход...