ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ!

Землянка. Постройка и обустройство.

Здравствуйте, коли не шутите. Не шутите? Ну и ладно. Что говорите, понравилось про укрытия в лесу? Еще хотите? Так и хорошо. Расскажу. Рассаживайтесь да слушайте. Вот вы слышали слово «землянка»? И знаете, что оно значит? Да нет, ну какой же погреб – в погребе должно быть сыро, чтоб овощи не сохли, а в землянке людям жить. А как же они там жить будут, если сыро? Они ж не Кикиморы болотные.

Закипание воды в горах

Из курса физики мы знаем, что, чем меньше давление окружающего воздуха, тем ниже температура закипания воды. Принято считать, что при нормальном давлении, на «нулевой» отметке высоты над уровнем моря, или иначе – на вашей кухне, чайник закипает при температуре 100 градусов Цельсия. А вот в горах – все сложнее.

Таежная свеча

Как ее только ни называют: и таежной, и индейской, и финской, и шведской. А на самом деле, это чисто славянская свеча. Потому что состоит из трех бревнышек. В славянской космогонической традиции весь Мир состоит из трех неотделимых ипостасей: 

-Явь, в которой мы живем сейчас, 
-Правь, где существуют боги и где формируются законы реальности, 
-и Навь, царство смерти, куда мы все рано или поздно отправимся.

Сигнал охотника: делимся секретом

Наверняка многие знают, что с помощью сигнала охотника можно разжечь костер в аварийной ситуации, когда сделать это больше нечем. Лично я бы в ситуации выживания приберег ракету для подачи сигнала или иных целей, а огонь постарался бы разжечь как-то иначе. К тому же, способ довольно громкий, а природа не терпит шума.